Posted by: Sps | March 2, 2009

Khasiat Ubi Ungu

Ny Tuti Soenardi

Ubi mengandung antioksidan yang membantu menjaga ingatan tetap konsisten, mengontrol diabetes, serta mengurangi risiko penyakit jantung dan kanker. Ubi juga mengandung betakaroten, vitamin C, dan vitamin E.

Karena kandungan karbohidrat kompleksnya tinggi, maka para ahli menganjurkan memanfaatkan ubi untuk mengontrol berat badan berkaitan
dengan diabetes. Ubi manis mengandung serat yang sangat baik bagi penderita diabetes karena dapat menurunkan gula darah.

Kandungan vitamin C dan E serta antioksidan betakaroten bekerja melindungi tubuh dari serangan molekul oksigen yang terkenal sebagai
radikal bebas.

Mengonsumsi ubi dan makanan lain yang kaya betakaroten dapat menetralkan molekul jahat sebelum merusak bagian tubuh seperti pembuluh darah atau bagian mata.

Serat dan antioksidan vitamin dari ubi mengandung folat, vitamin B6, dan vitamin B lain. Vitamin ini yang memberi rangsangan pada otak dalam pembentukan beberapa fungsi otak yang biasanya berkurang karena usia.

Semakin berwarna ubi, semakin tinggi kandungan betakarotennya. Karena kandungan lemaknya sangat rendah, untuk memudahkan penyerapan dan pemanfaatan betakarotennya dalam usus diperlukan tambahan lemak.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: